Ergebnisse

Es wurden qualitativ hochwertige Sprachlernmaterialien entwickelt und mit mehr als 300 Lernenden getestet. Die Materialien basieren auf kommunikativen Aufgaben und leiten zum Kochen sieben verschiedener landes- und kulturtypischer Gerichte an. Hier kann zwischen den Sprachen Katalanisch, Englisch, Finnisch, Französisch, Deutsch, Italienisch und Spanisch gewählt werden.

Das Material ist an die Sprachniveaus A, B und C des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen angepasst.

Das „Authoring Tool“ wurde speziell so konzipiert, dass eine selbstständige Erweiterung des Lehr-/Lernmaterials mit geringem Arbeitsaufwand möglich ist. So können jederzeit neue Lernkontexte geschaffen werden. 

Das Model des anwendungsbasierten und situativen Lernens kann an viele verschiedene Rahmenbedingungen sowie unterschiedliche Fähigkeiten und Wissensstände der Lernenden angepasst werden.

Download the results flyer in German here

Comments are closed.